Форум в помощь новичку

Объявление

Добро пожаловать к нам на форум :) Последние новости
Наш форум недавно открылся и очень нуждается в твой помощи! Так что не сидим на главной страничке, а регистрируемся!
На форуме поводится набор фотошоперов и анкетчиков. Спешим занимать места! Не забываем за сделаную работу ставить +
Внимание! Что бы сделать заказ чего либо, ваш сайт должен иметь 40 сообщений и 3 пользывателей. (Что бы они были не набиты). Заказ аватаров и подписей выполняется без набора сообщений.
 Ideal Corner

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум в помощь новичку » Кабинеты учителей » Уроки by LESTATa

Уроки by LESTATa

Сообщений 1 страница 10 из 30

1

Всем привет! Здесь я буду учить тех кто захочет писать грамотные, красивые и полные анкеты. :D
Итак, для начала всех кто хочет учиться попрошу заполнить мини-анкету:

Код:
[b]Ваше настоящее имя:[/b]
[b]Возраст:[/b]
[b]Писали ли раньше анкеты, или только начинаете:[/b]

Ученики:
1. kent
2. Керидвен
3. Krytoi
4. Дашик

Отредактировано LESTATa (2009-06-08 08:51:08)

0

2

Примеры моих анкет.

Я иногда беру одного и того же персонажа, и делаю для него разные анкеты. Ведь на каждой ролевой по-своему.
Вот например два варианта анкеты для одного героя. Первая- для магического мира, несуществующего. Вторая- для реального.

1.
Ваше имя (полное, прозвище, настоящее или ненастоящее)
LESTATa De Lionkur

Ваш возраст (на сколько выглядит и сколько на самом деле)
На вид 21-23, но на самом деле Лестате более 2-ух веков.

Раса
Вампир.

Ваш характер
Хитрая и расчетливая, она не любить трепать языком попусту. Все действия просчитывает на два шага вперед. Она не терпит возражений и критики, легко обижается, но так же быстро отходит. Спокойная внешне, внутри она взрывная и непостоянная. В ее голове всегда куча диких идей. Эмоциональная, дерзкая и даже местами стервозная в обычной жизни, в деле она прекрасный, рассудительный спец. Ненавидит хлюпиков и "тряпок".  Ее девиз: "Бороться, и что бы не случилось..победить!"

Состояние здоровья (хронические заболевания, ранения, шрамы и т. д.)
Никаких заболеваний нет. а из шрамов только следы от укусов других вампиров, и небольшой шрамик за ухом, полученый в результате потасовки.

Ваша внешность (описываем в соответствии с аватаром)
Черноволосая кареглазая бестия. У нее пухлые губы цвета чуть увядшей алой розы. До превращение в вампира ее кожа имела удивительный загар, отливающий оивковым цветом, но впоследствии она его утратила, и теперь ее кожа бледна как полная луна. Фигуре Лестаты позавидавала каждая девушка- высокая грудь, тонкая талия, точеные ножки и изящные, чуть покачивающиеся при ходьбе бедра. Преимущество в одежде отдает черным вещам в разном стиле. Но в ее гардеробе есть и вещи золотого, серебряного, бордового цвета. Из обуви предпочитает или высокие сапоги на каблуках или же мягкие туфли на плоской подошве. На шее всегда носит цепочку с серебрянной монетой. В одном ее ухе три сережки, а в другом две.

Семейное состояние (родители, сёстры, братья, жена, дети и т.д.)
Все ее родственники погибли в румынско-турецкой войне.

Ваше оружие (если таковое имеется и артефакты)
Из оружия Лестата имеет только свои вампирские клычки.

Ваши способности (магическая сила, если таковая есть, физические возможности. Так же тут описываем наличие крыльев, возможно животных, которые помогают в борьбе и т.д.)
Умеет гипнотизировать человека, слышыт на несколько сотен метров, отличное зрение. Силы больше чем у любого человека в 10 раз. Может превращаться в пантеру. Есть крылья. Черные.

Ваша биография
Лестата произошла из древнего французского рода дворянин Де Лионкур. Но после революции во Франции семья Лестаты переехала в Румынию (тогда это еще была Валахия). Маленькой Лестате было всего 4 года. Девочка росла, получила румынское подданство и искренне считала своей родиной Румынию. В ей представлялась спокойная безбедная жизнь и тихая старость. Но ее планам не удалось сбыться. В 1877 году началась жестокая, румынско-турецкая война. Ее отца, как дворянина, призвали на фронт, старая бабушка умерла через месяц после начала войны. Они остались вдвоем с мамой. Но в мае 1878, когда война уже была на исходе, в Бухарест ворвались османские войны. Они захватили предместье города, а Лестата и ее мама попали в плен. Девушке тогда было 22 года. Ее мама не выдержала истезаний и умерла. Лестате предстояла такая же участь, но ее спас турецкий солдат. Да, ее враг спас ей жизнь. Он раскрыл ей свою тайну, тайну, что он- вампир. Он спас ее своим укусом, продлил ей жизнь на многие века. Так Лестата стала вапиром. После своего освобождения она уехала в Россию. Но прожить долго на одном месте она не могла. Поэтому теперь вся ее жизнь- это кочевание по миру. С тем солдатом-вампиром она связи не поддерживала.

Как вы узнали о соревновании? (к вам в сон явилась Лейс, сообщила, что ваша мечта достойна победы и дала силу (для людей) или же каким-то иным способом)
О них ей рассказал тот самый содат. Да, именно он. Он искал ее по всему миру, и наконец найдя ее рассказал ей, что на нее возложена миссия, вознести расу вампиров ввысь, и опустить всех остальных. И что она обязанна участвовать в этих соревнованиях.

Ваша мечта (ради которой вы сражаетесь)
Доказать всем, что вампиры- будут править всем и вся.

Сколько раз будете посещать ролевую?
Постараюсь каждый день.

Желаемый статус
~Princess of Romanian~

2.
• Имя и фамилия:
(русский\английский)

LESTATa De Lionkur/Лестата Де Лионкур

• Дата рождения:
(возраст + полная дата рождения)
15.07.1986 (23 года)

• Ориентация:
(би\гомо\гетеро|актив,пассив,уни)
Би

• Биография
(не менее 7 строк)
Лестата родилась во Франции. Ее родители, потомственные французские дворяне Де Лионкур имели в предместье Парижа большое поместье. Не смотря на то, что в семье водились немалые деньги, и мама и отец Лестаты работали, но только для того чтобы как то разнобразить свою жизнь. Папа Лестаты, Луи Де Лионкур, имел свой бизнес, мама, Сьюзен, владела сетью бутиков. Вроде бы, что еще надо девушке: деньги, роскошный дом, любящие родители, тусовки... Но Лестата желала не этого. Ей хотелось приключений. В 18 лет она уехала учиться в Германию. Но проучилась там всего полгода. Как-то вечером, она собрала вещи и уехала к своим новоприобретенным друзьям. Родители были возмущены: их дочь, наследница рода, шатается по общежитиям и сомнительным клубам! Они хотели привезти ее обратно во Францию, но Лестата воспротивилась. В итоге вся ее последующая жизнь- цепь переездов. Из Германии она переехала в Румынию, затем приехала в Россию, Испанию, Италию... В итоге жизнь кочевника ей временно надоела, и она осела в Лондоне. Ей здесь нравилось. Она никуда не хотела уезжать. Но...Кто знает, как повернется жизнь...

• Внешность
(Можно картинкой,можно описанием,но не менее 4 строк.)
Черноволосая кареглазая бестия. У нее пухлые губы цвета чуть увядшей алой розы, ее кожа бледна как полная луна. Фигуре Лестаты позавидавала каждая девушка- высокая грудь, тонкая талия, точеные ножки и изящные, чуть покачивающиеся при ходьбе бедра. Преимущество в одежде отдает черным вещам в разном стиле. Но в ее гардеробе есть и вещи золотого, серебряного, бордового цвета. Из обуви предпочитает или высокие сапоги на каблуках или же мягкие туфли на плоской подошве. На шее всегда носит цепочку с серебрянной монетой. В одном ее ухе три сережки, а в другом две. На пояснице тату с надписью "Rich and Beautifull".

• Характер:
(не менее 5 строк)
Хитрая и расчетливая, она не любить трепать языком попусту. Все действия просчитывает на два шага вперед. Она не терпит возражений и критики, легко обижается, но так же быстро отходит. Спокойная внешне, внутри она взрывная и непостоянная. Жизнь без приключений не для нее. В ее голове всегда куча диких идей. Эмоциональная, дерзкая и даже местами стервозная в обычной жизни, в деле она прекрасный, рассудительный спец. Ненавидит хлюпиков и "тряпок".  Ее девиз: "Бороться, и что бы не случилось..победить!"

+1

3

Ваше настоящее имя:
Крис
Писали ли раньше анкеты, или только начинаете:
Писала. Играла, бросила, вернулась. Нажеюсь что с помощью уроков появятся какие мысли насчет новой анкеты и грамотных постов. Пишу плохо, поэтому вам придется бороться с тем что пишу. хДД

Посты ужасные, но наверное ты увидишь ошибки которые я допускаю при их написании.

Свернутый текст

Курит не меньше чем Винстон,
Пьет не меньше чем Хольстон
Поздно приходит в гости,
Не задает лишних вопросов,
Ничего не просит,
Ей не надо обещать с неба звезды.
ЕЕ в принципе трудно обидеть,
Но и в обиде ее дольше пяти минут никому не удавалось видеть.
Покурит и опять она не знает, что такое молчать.
Я так и не смог понять о чем она может мечтать,
Та кошка, что предпочитает сама по себе гулять.
С котами всех мастей любых, даже малознакомых крыш
Задрав свой пушистый хвост как можно выше.
Хорошая любовница, но плохая подруга
Моногамия для нее синоним слова скука.
И не чурается случайных связей.
Для нее хобби все то, что называют грязным.
               (с) Comme-il-faut

Просторная комната в бежевых тонах с огромным количеством мебели. Большие, свпечатляющие шторы на окнах и еле-заметные солнечные лучи. Кент нравилась эта атмосфера. Как-то тихо, мирно,уютно и несомненно, завораживающе. Девушка с детства привыкла к домам менее респектабельным. Обычным,среднестатистичным квартирам,которых полно по всей Германии,а тут. Мм,что-то более интересное. Свой дом. Ну, хорошо не свой здесь живет еще и Мишель, но все же что-то свое.
Она обводит взглядом комнату, и самодовольно отмечает, что это только гостиная. Одно движение руки и пепел летит вниз. Куда-то вниз. Ей все равно. Ведь главное то, что не жалко. А деньги есть.
Может быть многие, кто сейчас видел эту картину, подумали бы, что она просто не жалеет ничего, но нет..на самом деле Ке была экономной. В полном смысле этого слова. Обманчивой, старалась добиться всего. Всех земных благ, в принципе ей это удалось.
А почему то он сегодня не звонил. Почему то она надеялась на совместную ночь, а в ответ тишина мобильника. Обидно. Может быть будь она более душевной и менее эгоистичной, то сейчас бы позвонила Каулитцу младшему. Но она не будет это делать. Хотя бы, хм, хотя бы потому, что для всех и в частности для него, Кент будет наплевать на всех. Никто не должен знать о том, что ее волнует.
Все знали, что Сен-Лорен ненастоящая. Знали, смирились и привыкли к этому. Она курила капитан Кент, и была одна. Нельзя спрашивать о том, что Шер делает, это может обернуться скандалом. А иногда, иногда почему то эта девочка становилась послушной кошечкой.
Противоречива, притворяется. Никто не увидит слез, на лице будет лишь безупречный макияж и взор карих глаз, наполненных едкой улыбкой.
Она знает, что тело изящно и грациозно. Знает то, что хитра. А почему то влюбилась в эту сучку по имени Билл Каулитц. Ненависть и обожание – вот то,что соединяло их. А возраст…всего лишь несколько лет. Шер ухмыляется, представляя его тело. Все же если судить по возрасту, то он в самом расцвете сил и отпустить\потерять его будет неуместно. Лучше вцепится в спинку коготками и не отпускать,пусть даже, отсекая куски жизни.

0

4

kent
В принципе это достаточно не плохо. В анкете есть свои минусы и плюсы.
К минусам я бы отнесла следующие пункты:

1. У тебя есть орфографические и грамматические ошибки.
Не много, но есть. Например, ты иногда забываешь ставить пробел после запятой или точки. Или же забываешь дефисы. На первый взгляд это покажется ерундой, но, поверь, это очень важно. Я знала несколько людей, которые писали анкеты на различные ролевые. Анкеты по содержанию были просто великолепны, но много пунктуационных ошибок. И из-за этого их анкеты отклоняли, прося переделать грамотно.

2. Некоторые твои предложения слишком коротки и односложны.
Постарайся выражать свои мысли более подробно, это не помешает. Может быть краткость и сестра таланта, но в анкетах это редко приветствуется. НО! Это не значит, что ты должна писать целую эпопею, почти "Войну и мир" в трех томах.

А это твой плюс:

2. Эпиграф к анкете- это, на мой взгляд, прекрасно.
Он добаляет написанному больше стиля. Он делает анкету более полной и продуманной. А это большой плюс. :cool:

Пока минусы перевешивают. Но надеюсь, что в будущем, плюсики победят))

Отредактировано LESTATa (2009-04-24 12:59:50)

0

5

Кстати, вот тебе не большое, так сказать, ДЗ:
Напиши анкету... Допустим, для Беллы Свон.( Из Сумерек). Знаешь такую?

0

6

LESTATa написал(а):

Некоторые твои предложения слишком коротки и односложны.

выжимаешь последнее. хД я о себе)

LESTATa написал(а):

1. У тебя есть орфографические и грамматические ошибки.
Не много, но есть. Например, ты иногда забываешь ставить пробел после запятой или точки. Или же забываешь дефисы. На первый взгляд это покажется ерундой, но, поверь, это очень важно. Я знала несколько людей, которые писали анкеты на различные ролевые. Анкеты по содержанию были просто великолепны, но много пунктуационных ошибок. И из-за этого их анкеты отклоняли, прося переделать грамотно.

да, спасибо- учту х)
Порой отдаешься письмо и не думаешь об ошибках. ^ ^

LESTATa написал(а):

. Эпиграф к анкете- это, на мой взгляд, прекрасно.

спасибо. ^ ^
только это не анкета. оО

LESTATa написал(а):

Кстати, вот тебе не большое, так сказать, ДЗ:
Напиши анкету... Допустим, для Беллы Свон.( Из Сумерек). Знаешь такую?

не знаю. хДД
писала давно для кого то из той серии, не зная ни кого. Могу выставить.

Свернутый текст

Твое рождение это просто-навсего ошибка твоих ангелов-хранителей. (с)
Я просто пытаюсь жить. Даже не смотря на то, что не должен. Парадокс, но это я. (с)

Серое небо все чаще затягивают тучи, и накрапывает мелкий надоедливый дождь.
Деревья уже лишились пышного убранства и открыли свои ветви холодным дождям и вьюгам. Медленно кружатся в воздухе кленовые листья, плавно падая на асфальт. В такую минуту к нам в душу заглядывает светлая печаль, и мы грустим и думаем о смысле жизни и своем предназначении на этой удивительной земле…Осень.
Именно в это время года в семье обычного продавца и обычной домохозяйки родился маленький мальчик. Его назвали Jasper . В честь прапрадеда со стороны отца. Тот был очень успешным, трудолюбивым человеком. И от этого следует заключить, что был он также и богатым. Но как у всех обеспеченных и обеспокоенных карьерой людей, у него совершенно не было времени на воспитание детей. Своих детей. С этого то и началось после его смерти растрата имущества. Всего. Постепенно., но зато ежедневно. Так то и получилось, что на то время о такой семье семье никто и не слышал. Обычная средне статистическая семья в Италии.
Весьма странное, я бы даже сказал забитое детство было у этого ребенка. В те годы семью постигло несчастье. Кормилец, отец сильно пострадал на работе. На заводе по обработке тканей обрушилась балка, начался пожар, и Кевин не успел вовремя выбежать. В итоге семейному счастью пришел, банально, но конец. Мать переживала, буквально на глазах таяла, но одновременно и пыталась спасти, рушащуюся на глазах семью. В принципе кончилось это…мм..нельзя сказать, что плохо. Мать умерла, но и это стало освобождением для их семьи. Джаспер остался один. Один в том мире, который сейчас мы видм на картинках в книжках.
Он пытался выбраться из той грязи, что поглащало теперь его одного все больше и больше. В итоге нашел себе занятие. Благо оно приносило тот самый доход, что был не обходим не взрослому ребенку.
Возраст неизвестен. Голос пуст и в нем нет эмоций. Ты один, но ты уже взрослый. (с)
Вырос. О да из мальчика ты в принципе и превратился во взрослого состоятельного человека, как бы это и не звычало. Ты начал понимать то, что только пытаясь чего-то добиться, добьешься. Ты устроился на работу. Случайно. В один темный вечер, когда серые тучи вновь и вновь заволакивают все небо, ты шел, относя последний заказ. Уже весь просто содрагаясь от холода,и не чувствуя пальцев рук от того, что промок. Еще немного, дойти, вот и все, но нет. Все твои члены просто отяжелели и стали не послушны. Плохо. Нехватка воздуха, кажется еще немного и ты просто навсего, навсегда останешься здесь. Вдох-выдох, еще немного. Еще чуть чуть и…твое сознание меркнет, образуя лишь пустоту. Мальчик, ты просто падаешь в обморок. Что можно добавить? Почему то после того, как ты очнулся, ты вспоминал про этот момент. Тебе постоянно что-то снилось. Воспоминания, каламбуром кроились в твоей душе, заставляя сердце замирать от сладости тех, уже прошедших моментов. Тебе казалось, что это мама. Вот она совсем рядом. Дотрагиваеться до твоей руки,и улыбаеться. А потом…твое видение пропадает. Слабость, боль накрывает твое тело…
Я тебя встретил, но потом стал жалеть. Полюбил, но не поверил ни на грам. Моя душа не принадлежит больше мне, вся она твоя. (с)
Ты видишь перед собой девушку. Милая, добрая, почему то кажется тебе такой домашней, радушной. Ты ведь не знал, что именно она позже перевернет тебя. Заставит умирать от жажды крови. Не знал. Немного заботы с ее стороны и ты, как ни банально звучит понял, что любишь ее. Бледная как снег. Добрая как ангел. Хитрая как дьявол, но любимая в душе. Именно эти слова ты произносил тогда. Каждый вечер почему то долго засиживался у нее дома. Разговаривал обо всем. Пытался понять ее, прочитать, но не мог. Странность, парадокс. Она слишком загадочна, слишком интригующа.
И тогда я понял, что не такой как они. Всего лишь копия твоей мечты (с)
-Знаешь. Мне почему то кажется, что я знаю о чем ты сейчас думаешь…странно. Просто уверен в этом на все сто процентов. Не нервничай. Ты успокоишься и почувствуешь свет-
Твой голос пронзил тишину ночного неба. Как красиво, как романтично, но глаза Ли, как раз той, кого ты воспевал в ночи, печальны, пусты. Странно блестят в ночи. Почему то непонятное чувство все больше и больше сковывало тебя,а на следующее утро..когда при тебе, к Ли пришла миссис Клер, при этом что-то гроко крича и кидаясь практически на всех с мольбами помочь. Стоило лишь посмотреть в глаза этой женщины и понять то, что с тобой что-то не так. Наверное надо просто успокоиться,все так. Но почему так странно? Джаспер, что с тобой? Этот вопрос ты будешь еще слышать долго. До тех пор пока не поймешь то, что с тобоц все хорошо. Это с другими все плохо.
Началась какая то война, дележ между вампирами. Так красиво звучит, но как же кроваво выглядит. К тому времени, ты по настоящему понял, что Линда дорога тебе, она сумела открыться, признаться тебе в том, что вампир. Значит и с ней все хорошо. “Она своя”, как это говорили те, с кем теперь стал общаться ты.
А как произошло превращение, спросят любопытные зеваки. А ты лишь и можешь вымолвить в ответ то, что не как, а из за чего. Из за того, что тебе надо было помочь той, которую ты полюбил всем сердцем. Стал биться. Пить чужую кровь, отстаивать свои права. Теперь ты и дня не мог прожить без охоты. Азарт, о да ведт и он захватывает, но что дальше? Почему Джаспер стал с Элин? Это не конец моей истории, длящейся и по сей день.
В одну звездную, лунную ночь случилось то, чего в душе боялся Джаспер. Задумчивая, полная грусти Линда. Ее молчаливый. Потупленный взор. Даже ты не мог внушить ей уверенность. А после…тебе до сих пор сложно об этом вспоминать. После она просто сообщила всем тем, кто был ей, как видимо дорог то, что уходит. Просто будет жить одна,и попытаеться жить как обычный человек. Причина этого даже тебе по сей день не известна.Может быть странность. А может быть пустая депрессия и усталость от жизни. Бывает так что все надоедает.
А потом. Ты просто встретил ту, на которую твое сердце реагировало. Элин. Это лучик света в твоей душе. Именно этот человек помог тебе жить и именно с помощью этой девушки ты понял, что еще умеешь любит. Снова банальность. Но красивая банальность. Хочешь. Не хочешь, но тебе придется жить, пусть и жертвуя чем-то. Именно она и семья Калленов помогла Джасперу, избавиться от жажды человеческой крови. Они, эти люди, были искренними.
Много раз ты вспоминал ту свою жизнь до того, как Элин вмешалась и стала ее частью. Ты готов быть с ней всегда, отчаянно любя и стараясь доказать это. Тем не менее не твердя о том, что любишь. Ты просто дышишь ей, делая вид полного безразличия. Спасибо тебе. Только благодаря семье Калленов, Джаспер Хэйл не стал монстром.

0

7

Ваше настоящее имя:
Кристина
Писали ли раньше анкеты, или только начинаете:
да, немного, для неканонов в основном, есть 3 проблемы: био(всегда получаеться история о какой-то сбежавшей девченке войне :sceptic:), характер и внешность (тоже проблемно), да и посты часто сырые получаются. Возьмете?

+1

8

Керидвен
конечно, принята :yep:

0

9

LESTATa грациас, а как будут уроки проходить?

0

10

kent
Ну, во-первых, опять же не плохо, но и опять есть НО...

1. Опять же маленькие, кратенькие предложения.
Односложныеи немного не понятные. Старайся развивать предложения.

2. Это - пост. Пост должен быть ярким.
Слишком мало прямой речи. Как и в первом твоем посте, ты много значения отдаешь описанию чувств героя, и окружающего его мира. Это хорошо, но не надо забывать и про его размышления, и добаляй прямую речь. Речь, обращенную к кому-то. Это разбавит некоторую тягость сплошного описательного текста.

Теперь разбор полетов.

1.Вот ты пишешь:

kent написал(а):

Именно в это время года в семье обычного продавца и обычной домохозяйки родился маленький мальчик. Его назвали Jasper . В честь прапрадеда со стороны отца.

Явный пример обрубленного предложения. И эта обрубленность придает тексту вид неполного и немного не связного поста. Лучше соединить "Его назвали Jasper . В честь прапрадеда со стороны отца.", в единое целое, просто заменив точку после первого предложения на запятую.

2. Ты вставляешь цитаты в самом посте.
Это тоже хорошо, НО! Просто цитаты в тексте выглядят бессмысленно. Надо вставлять эти цитаты так, как будто герой вспоминает чьи-то изречения или что-то тому подобное.

kent написал(а):

И тогда я понял, что не такой как они. Всего лишь копия твоей мечты (с)

Можно написать так- " Смотря в серое, клочковатое как вата небо, он вспомнил строчку из песни, которую любила Элин : " И тогда я понял, что не такой как они. Всего лишь копия твоей мечты ".

Что-то типа такого.
Это ясно?

+1

Вы здесь » Форум в помощь новичку » Кабинеты учителей » Уроки by LESTATa

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно